Википедия:Кьурхь

Материал из Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Къурхъ — так в Википедии условно называют статью, в которой отсутствует какая-то критически важная информация об описываемом объекте. Чаще всего определение «заготовка» получают статьи всего из нескольких предложений. В заготовке обычно присутствует определение и базовая информация о предмете статьи, создающая контекст для развития статьи.

Чтобы пометить какую-то статью как кьурхь, поставьте в ней код: {{кьурхь}}.

Польза и важность заготовок[дакьин дуван | править вики-текст]

Заготовки статей исполняют три важнейшие функции:

  1. Они позволяют читателю выйти на заготовку статьи через поисковые системы. Ведь если статьи нет вообще — то человек просто не найдёт её через поиск и не попадёт в Википедию. Это важно не только для расширения популярности Википедии, но и для привлечения новых писателей, которые могут дополнить заготовку, выйдя на неё через поисковые машины.
  2. Заготовки создают необходимый энциклопедический контекст для развития статьи. Не секрет, что дополнить что-либо существующее во всех смыслах проще, нежели создать «с нуля».
  3. Наличие даже базовой энциклопедической информации о предмете статьи повышает авторитетность и охват энциклопедии и, следовательно, делает её более популярной среди читателей.

Никогда не называйте заготовки «пустышками» или подобными уничижительными терминами, так как они могут оскорбить автора статьи, выполнившего для Википедии важную работу.